Non siamo i primi a scoprire il fatto che non si gode fino in fondo il posto in cui si vive finche' non lo si esplora con dei parenti in visita ed, applicato alle Fiji, anche grazie al fatto che i genitori di Anna stanno passando queste settimane con noi, ci troviamo a girare piu' del solito scoprendo luoghi che solitamente diamo per scontati. Questa loro visita ci permettera' anche di visitare le Tonga tra qualche settimana e colgo l'occasione per preannunciare uno speciale Italiani-a-Tonga che ci permettera' di selezionare ed includere alcune fantastiche proprieta' di questa nazione nel nostro catalogo vacanze ma questo non e' l'argomento di oggi. Oggi vorrei parlarvi del ristorante del First Landing Beach Resort e di Darren, il nuovo Chef, che da qualche settimana si e' trasferito a Fiji e sta deliziando i suoi clienti con manicaretti a dir poco prelibati.
Tokoriki Island Resort annuncia l'apertura ufficiale del suo nuovissimo Oishii Teppanyaki Bar che ha aperto le porte al pubblico per la prima volta Lunedi sera, 13 Dicembre 2010. Aperto tutti i giorni sia a pranzo che a cena, l'intimo ristorante puo' accogliere un massimo di 8 persone offrendo agli ospiti di Tokoriki Island Resort un'esperienza gastronomica unica nel suo genere.
Oggi (rimanendo in casa a causa allarme ciclone) vi proponiamo una ricetta un pochino piu' elaborata rispetto alle precedenti e, se come noi, non siete amanti dell' agnello potete tranquillamente sostituirlo con carne di manzo, pollo o maiale.
Esistono diverse varianti per preparare il curry di carne, come daltronde accade un po' tutte le ricette, qui vi proponiamo il curry d' agnello in "stile fijiano".
Quindi se state pensando di organizzare una serata esotica ma non sapevate cosa preparare per cena, ecco che vi portiamo a tavola i colori ed i sapori di una lontana terra.
Ricetta per 6 porzioni:
Ogg vi portiamo una ricetta sana, ricca ed interessante con la quale non solo potrete stupire i vostri amici ma, nel caso, aiutare chi ha bisogno di una rilassante zuppina per riprendersi da un un giorno ricco di stress.
Ricetta per 6 persone:
Uno tra i nostri ristoranti preferiti in tutta Fiji e' indubbiamente il Daikoku Restaurant, un ristorante giapponese completo che non offre solo i soliti sushi o sashimi, ma riesce a viziare i propri clienti con diversi stili di cucina dal paese del sol levante e dopo tanti anni che siamo clienti fissi e amici, siamo riusciti a convincere il simpaticissimo Takashi Hayashi (il Manager dei 2 Daikoku di Nadi e Suva) a rilasciarci un'intervista per i nostri lettori:
Oggi vi proponiamo una nuova ricetta, il Te' al Cardamomo, ottimo per riscaldare una fredda serata d'inverno.
I vantaggi del Te' al Cardamomo sono stati riconosciuti negli annali della medicina popolare e nella medicina tradizionale Ayurvedica per lungo tempo.
Interessante sapere che alcuni tra i benefici attribuiti al te' di cardamomo sono l'aiuto nel trattare un indigestione, come prevenzione per il mal di stomaco, ad alleviare la nausea, utile come espettorante, aiuto nella disintossicazione da uso eccessivo di caffeina.
Ed ecco la ricetta per 6 porzioni
Circa 90 famiglie in Totoya nel gruppo delle Isole Lau, potranno finalmente cucinare senza eccessivo fumo in stufe donate dalla Pacific Blue Foundation.
Comunemente conosciuto come il "forno razzo" (rocket stove), il nuovo prodotto è effettivamente utilizzato nei paesi in via di sviluppo come la Papua Nuova Guinea, Messico, Guatemala, Costa Rica ed El Salvador. La stufa, che è composta da fusti vuoti ed alimentata da piccoli pezzi di legno, è attualmente utilizzata dalla gente dell'isole di Yanuca, e può sopportare il calore oltre i 300 gradi centigradi.
Ecco una ricetta golosa per tutti gli amanti della frutta e dei dolci.
Questa ricetta e' facile e veloce ed e' un ottimo dessert con cui stupire gli amici.
Vi indichiamo dosi per 6 persone
Oggi invece vi proponiamo un piatto fresco e facile da preparare, un insalata a base di papaya perfetta per l'estate.
Un piatto tipico tropicale che portera' un po di allegria sulla vostra tavola.
Fateci sapere se vi e' piaciuta lasciando un commento, buon appetito!
Ricetta per 5 persone.
Dopo due giorni di inarrestabile gara culinaria sabato 21 Novembre e' arrivato il tanto atteso annuncio dei tre vincitori del Moffat National Salon Culinaire ed il premio di Fiji Chef del 2009 e' stato assegnato a Rithesh Kumar, il premio di Junior Chef 2009 a Muni Kumar e Pastry Chef (Chef di Pasticceria) del 2009 a Mere Rasigatale, cuoca 20enne dell' Hilton che l'anno scorso vinse il premio di Junior Chef del 2008.
Considerato una squisitezza (che Anna adora), la Kokoda (leggi Kokonda) e' un piatto tradizionale fijiano servito principalmente come antipasto. La Kokoda e' salutare, facile da preparare e non richiede cottura. Strabiliate i vostri amici portando in tavola una vera e propia sorpresa tropicale.
Ingredienti:
Esistono diversi piatti tradizionali indiani come il curry, piatti a base di pesce, a base di carne o solo vegetariani accompagnati da Roti, l’equivalente del nostro pane.
Il tradizionale curry e’ a base di pollo, manzo o agnello con diverse basi come: Madras: curry originario del sud dell’India a base di pomodori, cipolle, erbe e spezie. Bhoona: curry a base di cipolle, aglio e ginger. Korma: curry originario del nord dell’ India a base di yogurt, frutta, nocciole e spezie.
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Alle Fiji prevalgono due tipi di cucina, quella indiana e quella fijana ma e’ possible trovare anche la cucina internazionale in tutti gli alberghi.
Non sono inoltre rari ristoranti cinesi, giapponesi, koreani e l’immancabile Mac Donald non ha risparmiato nemmeno questo paradiso naturale! …lo potete trovare sia a Suva che a Nadi.
Vi starete sicuramente chiedendo: e la pizza? e la pasta? …sì, grazie al Negozio di Italiani a Fiji che vende solo cibi italiani a Nadi vi sara' possibile acquistare tanti tipi di pasta Barilla, oilo extravergine di oliva, aceto di vino rosso, parmigiano reggiano, formaggio pecorino, sottoaceti della Polli e i sughi pronti Barilla.
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750g di farina
50g di zucchero
25g di lievito
500g di cocco grattugiato
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito.
Spremere il cocco grattugiato e aggiungere la crema ricavata alla farina mescolando bene.
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2 tazze di farina
½ cucchiaino di sale
1 bustina di lievito
2 cucchiai di burro fuso
¼ tazza di banana schiacciata
¼ tazza di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di latte
Mettere in una ciotola la farina, il sale e il lievito.
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