Il Curry Indiano
Di Anna (del 19/10/2009 @ 00:30:49, in Cucina, linkato 8298 volte)
Esistono diversi piatti tradizionali indiani come il curry, piatti a base di pesce, a base di carne o solo vegetariani accompagnati da Roti, l’equivalente del nostro pane.
Il tradizionale curry e’ a base di pollo, manzo o agnello con diverse basi come: Madras: curry originario del sud dell’India a base di pomodori, cipolle, erbe e spezie. Bhoona: curry a base di cipolle, aglio e ginger. Korma: curry originario del nord dell’ India a base di yogurt, frutta, nocciole e spezie.
I curry Locale (Fiji Curry) e’ a base di pollo, manzo, agnello o capra con diverse basi di verdure, spezie, peperoncino, fritte o no, ed a seconda delle combinazioni possono essere molto speziati o molto piccanti come ad esempio il Jalfrezi curry, a base di cipolle, peperoni e coriandolo fritti.
Alcuni esempi di piatti solo vegetariani possono essere il Raita, che e’ in pratica un’ insalata di verdure miste, coriandolo e yogurt, molto apprezzata dai locali oppure il Saag Bhajee a base di spinaci, cipolla, pomodoro e peperoncino saltati in padella con l’olio, che personalmente trovo molto buono.
Alcuni esempi di piatti a base di pesce possono essere il Fish Bhaji, pesce cotto con funghi, pomodori, pepperoni e coriandolo, il Bengal Prawn (Gamberetto) Masala, gamberetti marinati in ginger e aglio e poi fritti con pomodori e coriandolo e volendo con l’aggiunta di latte di cocco.
Come dimenticare l’immancabile Roti.
Il Roti e’ il tradizionale pane indiano, assomiglia un po’ alla nostra piadina, ed accompagna tutti I piatti.
Il roti puo’ avere sapori diversi a seconda dell’impasto come ad esempio di farina normale, con l’aggiunta di aglio o con l’aggiunta di spezie. Il roti viene normalmente consumato come colazione e pranzo accompagnato da un curry. Vi capitera’ sicuramente di vedere qualche indiano locale fermarsi per la pausa pranzo e mangiare il proprio roti, normalmente avvolto in un foglio di giornale.
Come ristorante indiano indichiamo il “Sitar Indian and Thai Cuisine” in Martintar Nadi.
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