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Considerato una squisitezza (che Anna adora), la Kokoda (leggi Kokonda) è un piatto tradizionale fijiano servito principalmente come antipasto. La Kokoda è salutare, facile da preparare e non richiede cottura. Strabiliate i vostri amici portando in tavola una vera e propia sorpresa tropicale.
Ingredienti:
1 kg filetto di pesce (qui usiamo il Walu che è simile al pesce spada)
1 o due cocchi
1 cipolla piccola
1-2 pomodori
3-4 limette (lime) o limoni
peperoncini a piacere
carote, cetrioli, sedano o altro a piacere
Tagliare il pesce a piccoli cubetti, metterli in una ciotola profonda e aggiungere la cipolla a fettine. Spremere i lime o limoni e coprire il pesce con il loro succo. Tritare il peperoncino e aggiungerlo a piacere. Ricoprire e lasciare riposare per almeno 6 ore. Se lo si lascia riposare per tutta la notte metterlo in frigo. Togliere il succo di limone che non è stato assorbito, aprire i cocchi, versare il latte di cocco sul pesce (non diluire con acqua) e mescolare bene. Assaggiare e magari aggiungere ancora peperoncino e altro succo di limone/lime. Decorare a piacere con carote tagliate finemente, pomodori e cetrioli a cubetti e servite sopra una grande foglia di lattuga su un piatto. Esistono diverse varianti di questo piatto, in alternativa al limone il pesce può essere ricoperto da aceto bianco e lasciato riposare per diverse ore. .. attenti al "kana moce" (sonnolenza dopo un pasto) e buon appetito!
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