Il Cibo
Di Anna (del 06/09/2009 @ 04:55:28, in Cucina, linkato 11566 volte)
Alle Fiji prevalgono due tipi di cucina, quella indiana e quella fijana ma e’ possible trovare anche la cucina internazionale in tutti gli alberghi.
Non sono inoltre rari ristoranti cinesi, giapponesi, koreani e l’immancabile Mac Donald non ha risparmiato nemmeno questo paradiso naturale! …lo potete trovare sia a Suva che a Nadi.
Vi starete sicuramente chiedendo: e la pizza? e la pasta? …sì, grazie al Negozio di Italiani a Fiji che vende solo cibi italiani a Nadi vi sara' possibile acquistare tanti tipi di pasta Barilla, oilo extravergine di oliva, aceto di vino rosso, parmigiano reggiano, formaggio pecorino, sottoaceti della Polli e i sughi pronti Barilla.
Esistono diverse "pizzerie" ma la maggior parte aggiunge zucchero all'impasto, cheddar cheese invece che mozzarella, non abbastanza o troppo lievito e farciture tipo ananas e bacon o carne e peperoncini, quindi non ci sentiamo di consigliarle.
Non disperate, dando indicazioni precise e dettagliate al cuoco o al cameriere, e' possibile trovare anche pizze decenti. Come esempio indichiamo "Pizza Hut", "Mama's Pizza", il Ristorante del Radisson Hotel ed il Ristorante all'interno dello Sheraton Fiji.
La cucina Fijana si basa di cassava, o tapioca, simile alle patate, frutta e verdura in generale, carne di agnello, maiale e pesce, burro e soprattutto latte di cocco.
Moltissimi piatti infatti vengono cucinati in latte di cocco e sono saporiti, ricchi di calorie e molto pesanti! un esempio di tradizionale piatto fijano e' la Kokoda.
La Kokoda e' un'insalata di pesce marinato nell'aceto bianco, walu, con pomodori, cipolla e cetriolo fatti a pezzettini condita in latte di cocco. Se volete gustare la cucina tradizionale fijana vi consigliamo il Nadina Authentic Fijan Restaurant a Martintar Nadi.
Un altro tradizionale piatto fijano e' il Lovo dove i cibi vengono avvolti in foglie di banana e cotti sottoterra. Il lovo puo' essere sia di carne che di pesce ed e' spesso accompagnato da cassava.
Dato il clima tropicale vi consigliamo di gustare i saporitissimi ananas, manghi, papaya , banane e cocchi che spesso vengono venduti in bancarelle un po’ improvvisate a lato della strada per pochi dollari.
La cucina Indiana si basa sul curry, ne esistono tantissimi tipi differenti, curry di verdure, di carne d’agnello, di pesce alcuni molto speziati altri molto piccanti. Bisogna ricordare che moltissimi indiani sono strettamente vegetariani.
E’ sicuramente una cucina a cui non e’ facile abituarsi, ma provarla sara' sicuramente un'esperienza.
Per una cena diversa, ricercata e a nostro avviso gustosissima, sebbene un po' più costosa, vi consigliamo il Daikoku, ristorante giapponsese situato a Nadi… Italiani a Fiji sono clienti fissi da anni!
|