Un benvenuto al nuovo Chef del First Landing Beach Resort
Di Ivanet (del 28/05/2011 @ 09:10:53, in Turismo, linkato 3716 volte)

Anna e i suoi genitori a FijiNon siamo i primi a scoprire il fatto che non si gode fino in fondo il posto in cui si vive finche' non lo si esplora con dei parenti in visita ed, applicato alle Fiji, anche grazie al fatto che i genitori di Anna stanno passando queste settimane con noi, ci troviamo a girare piu' del solito scoprendo luoghi che solitamente diamo per scontati. Questa loro visita ci permettera' anche di visitare le Tonga tra qualche settimana e colgo l'occasione per preannunciare uno speciale Italiani-a-Tonga che ci permettera' di selezionare ed includere alcune fantastiche proprieta' di questa nazione nel nostro catalogo vacanze ma questo non e' l'argomento di oggi. Oggi vorrei parlarvi del ristorante del First Landing Beach Resort e di Darren, il nuovo Chef, che da qualche settimana si e' trasferito a Fiji e sta deliziando i suoi clienti con manicaretti a dir poco prelibati.

Ho conosciuto Darren qualche settimana fa' e siamo subito entrati in confidenza. Il simpaticissimo chef Australiano si e' immediatamente distinto per la sua disponibilita' e, gia' al nostro primo incontro, suggeriva ricette di torte al cioccolato ad Anna. In quel frangente non potevamo fermarci per mangiare ma abbiamo promesso di tornare una volta che i genitori di Anna fossero arrivati.
Dal suo canto, Darren ci ha confessato che, grazie alla farina dell' "Italian Shop" ed una ricetta che una signora Italiana gli ha insegnato anni prima, sarebbe stato in grado di portare alle Fiji una Pizza buona (cosa rara qui) ed immediatamente ha colto la nostra curiosita'.

L'occasione si e' presentata Domenica scorsa, quando, dopo aver incontrato i genitori di Anna di ritorno via aquaplano da Navutu Stars Resort (dove si sono trovati benissimo), abbiamo deciso di fermarci per il pomeriggio a Vuda Point per poi cenare al First Landing e cosi' provare la cucina di Darren. Il che si e' rivelata essere un'ottima idea!

A Vuda PointArrivati a Vuda, durante una camminata tra le barche ancorate in marina che ci ha portati al bar dello Yacht Club, abbiamo avuto la fortuna di ascoltare una banda locale che ha intrattenuto i numerosi presenti con canzoni anni '70 e '80 stile Abba, Kc and the Sunshine Band, Stevie Wonder e simili. Il tutto davanti ad un bellissimo tramonto su un calmo mare acompagnato da una fresca Vonu.

Le luci del First LandingSceso il buio siamo andati al ristorante del First Landing. Il ristorante ha tavoli ben distribuiti intorno al bar centrale. Lo sfondo e' tipicamente Fijiano, con fiaccole come illuminazione, il suono del mare e due chitarre che intonavano ballate locali come colonna sonora.

Accolti dallo chef, Anna ed i suoi, hanno ordinato 3 pizze margherite ed io un filetto (non prendo quasi mai la pizza fuori d'Italia).

Anna e i suoi genitori al ristorante del First LandingLe pizze, rispetto allo standard Fijiano, erano davvero buone. La pasta sottile e croccante, la salsa ottima ma, data la mancanza di mozzarella alle Fiji, il formaggio era un po' saporito. In ogni caso le pizze di Darren sono risultate tra le migliori delle Fiji. Il filetto era buonissimo, cotto al punto giusto, poco grasso, guarnito con una salsina interessante e golosa e le patatine dorate e saportite.

Anna e Darren, il nuovo Chef del First Landing Beach ResortConoscendo la passione per i dolci di Anna, Darren ha voluto offrire un delizioso dessert al cioccolato (ma un pochino pesante) che ha concluso, come una ciliegina sulla torta, la nostra cena al First Landing.

Erano anni che non mi fermavo in questo ristorante e devo ammettere che tornero' sovente.

Ivan e Darren, il nuovo chef del Frist Landing Beach ResortUno dei fattori che mi ha colpito di piu', oltre alla bonta' dei piatti provati, e' stato il comportamento dello stesso Darren. Non avevo mai visto a Fiji uno chef che, nel bel mezzo della cena, trovasse il tempo di girare tra i tavoli chiedendo ai clienti come fosse il cibo e accontentando ogni richiesta dove possibile. Il giorno dopo, visitando il mercato di Lautoka, abbiamo incontrato Darren che personalmente sceglieva gli ingredienti per i suoi piatti (altra cosa rara a Fiji).

Quindi, complimenti al First Landing per la scelta del nuovo Chef e tanti auguri a Darren, da pochissimo a Fiji, per la sua missione di portare una buona cucina in un ristorante dove ce n'era bisogno.

 

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