La storia Fijiana non e' quella di un popolo solo ma di molti insediamenti e innumerevoli spostamenti. Solo nel corso dei secoli si sviluppo' una vera e propia cultura Fijiana.
Parte del vasellame ritrovato in alcuni villaggi delle Fiji mostra che i primissimi abitanti di queste isole arrivarono attorno al 3500-1000 AC, anche se la questione delle migrazioni del Sud Pacifico a quei tempi non e' ancora del tutto chiara. Si crede che i Lapita, predecessori del popolo Polinesiano, si siano stabiliti per primi solle Fiji ma non si conosce molto di quello che sia accaduto loro dopo l'arrivo dei Melanesiani. Grazie ad alcune tracce archeologiche ritrovate si pensa infatti che i Lapita avessero lasciato alcuni segni nella cultura Melanesiana per poi spostarsi verso le Tonga, le Samoa e le Hawai'i.
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Sull'isola di Kadavu (leggi Kandavu), ai piedi di una bellissima baia adiacente al porto di Vunisea, esiste un villaggio chiamato Namuana. Arrivando in cima alla montagna situata alle spalle del villaggio e' possibile godere di una meravigliosa vista sul mare sia a sud che a nord.
Si racconta che i guerrieri di Kadavu, per risparmiare tempo e fatica, facessero scivolare dalla montagna fino al mare le canoe attravero uno stretto passaggio.
[AGGIORNATO] Quando si viaggia e'sempre utile conoscere quali sono le feste nazionali (Public Holidays) del posto che si visita. Ecco quali sono le Feste Nazionali delle Isole Fiji (e quando dovreste aspettarvi che negozi o attivita' di tutti i giorni siano chiuse):
Una tra le piu' famose leggende fijane e' quella di Dakuwaqa, il dio squalo (leggi Dacuwanga).
Dakuwaqa era il guardiano dell'ingresso della barriera corallina. Coraggioso, testardo e geloso, prendeva spesso le sembianze di uno squalo per viaggiare attraverso le isole e combattere contro gli altri guardiani.
Ratu Sir Lala Sukuna, piu' semplicemente conosciuto come Ratu Sukuna, era un grande capo fijano, eccellente studente, soldato e uomo di stato considerato come il padre di Fiji.
Considerato una squisitezza (che Anna adora), la Kokoda (leggi Kokonda) e' un piatto tradizionale fijiano servito principalmente come antipasto. La Kokoda e' salutare, facile da preparare e non richiede cottura. Strabiliate i vostri amici portando in tavola una vera e propia sorpresa tropicale.
Ingredienti:
Se vi trovate qui in vacanza e desiderate spedire a casa delle cartoline, lettere, buste o pacchi avete l'alternativa di scegliere la spedizione tramite posta o corriere. Il servizio di posta nazionale e' chiamato Post Fiji ed in tutti i piu' grandi centri abitati potrete trovare un ufficio postale con annesso un tipico "Post Shop" che altro non e' che una cartoleria piu' che altro fornita con articoli per le spedizioni o per la scuola. Post Fiji, grazie al Fiji Philatelic Bureau (Ente Fijiana per la Filatelia), e' punto vendita per filatelici ed amanti di francobolli. Visitando il loro sito potrete trovare diverse collezioni di francobolli da collezionare o addirittura personalizzare il vostro francobollo Fijiano.
Ecco di seguito alcune soluzioni per spedire la vostra posta o pacchetti dalle Fiji in Italia:
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Gli Italiani alle Fiji, e tutti coloro iscritti all'AIRE (Anagrafe Italiana Residenti all'Estero) fanno riferimento all' Ambasciata Italiana di Camberra per tutto quello che riguarda problemi burocratici, documenti, passaporti o richieste. Cosa strana (o simpatica se volete) che l'Amabasciata Italiana di Camberra fa' riferimento al Consolato Italiano alle Fiji, il cui Console Italiano alle Fiji e' la Sig.ra Taeko Ruggero, una giapponese sposata da anni con un Italiano. Purtroppo Mrs Taeko non parla Italiano ed in piu' di un caso si e' dovuta rivolgere alla nostra famiglia per sbrogliare alcuni problemucci con turisti Italiani. Niente di strordinario, ma detto questo, nel caso dovreste averne bisogno, vi invitiamo a suggerire alla Sig.ra Taeko di contattarci perche', dove ci e' possibile, siamo sempre felici di aiutare.
Detto questo ecco i contatti essenziali del Consolato Italiano alle Fiji e l'Amabasciata Italiana di Camberra:
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Esistono diversi piatti tradizionali indiani come il curry, piatti a base di pesce, a base di carne o solo vegetariani accompagnati da Roti, l’equivalente del nostro pane.
Il tradizionale curry e’ a base di pollo, manzo o agnello con diverse basi come: Madras: curry originario del sud dell’India a base di pomodori, cipolle, erbe e spezie. Bhoona: curry a base di cipolle, aglio e ginger. Korma: curry originario del nord dell’ India a base di yogurt, frutta, nocciole e spezie.
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